桂林市卫生健康委:深化文明实践 志愿你我同行——参加2020年“12.5”国际志愿者日主题实践活动纪实

来源: 桂林市卫生健康委员会机关党组织   作者: 贺彬   时间: 2020-12-09 12:45:00

正值35个“国际志愿者日”来临之际125日上午,市卫生健康委组织40余名志愿者参与了由市文明办民政局和团市委联合组织的文明实践志愿服务活动

医疗卫生志愿服务队专家广大市民提供医疗保健义、免费血压测量、健康宣传咨询、发放卫生健康宣传资料等志愿服务,免费发放板蓝根、创口贴、感冒及外用贴敷膏药等常用药品;专家们还根据群众自身情况给予健康指导和治疗建议,为前来咨询的群众讲解医疗保健以及常见病、多发病的预防和注意事项等相关知识,前来问诊咨询的群众络绎不绝。当天服务群众200余人,发放妇女及儿童常见病预防治疗及宣传资料500余册,医疗卫生志愿服务队贴心周到的服务受到群众的热烈欢迎和广泛好评。

此次志愿者服务队伍成员均由医生、护士和药师等专业人员组成,在志愿服务活动中发挥了医疗卫生专业人士的特长,将医疗保健知识和药品送到了群众身边,让居民享受到优质的医疗服务,切实帮助群众解决实际问题,营造了浓厚的文明和谐氛围。


图为医疗卫生志愿服务队专家广大市民免费发放常用药品



0