桂林市卫生健康委:志愿服务暖人心,文明实践树新风

来源: 桂林市卫生健康委员会机关党组织   作者: 贺彬   时间: 2020-07-13 10:10:00

为推动我市创建全国文明城市工作深入有序开展,党员先锋范、志愿服务惠民的浓厚氛围2020年7月9日,由桂林市卫生健康委机关全体干部职工以及桂林市人民医院、市第二人民医院、市第三人民医院、市妇女儿童医院、市中西医结合医院、市中医医院、市口腔医院、市疾控中心、市卫生计生监督所、市中心血站、市消杀站组成的医疗卫生志愿服务队,到象山区文明社区开展新时代文明实践志愿服务活动。

活动以困难帮扶、医疗保健义诊、便民助民服务、医疗技术帮扶、社区清洁等形式开展。活动中,每一位医疗卫生志愿服务队专家都本着认真负责的态度,免费为群众提供血压测量、血糖检测、健康咨询等服务。专家们还根据群众自身情况给予健康指导和治疗建议,为前来咨询的群众讲解政策法规、医疗保健以及常见病、多发病的预防和注意事项等相关知识,前来问诊咨询的群众络绎不绝。义诊台旁,志愿者们给过往群众免费发放卫生健康宣传资料、消杀“四害”药品,开展卫生防病知识宣讲教育,号召大家合理膳食、适量运动,提升自身健康素养水平。医疗卫生志愿服务队贴心周到的服务受到群众的热烈欢迎和广泛好评。市卫生健康委志愿者拿着清扫工具,通过清扫路面垃圾、拔除杂草、处理干树枝、捡拾绿化带内的杂物、清理卫生死角等,对社区进行卫生大扫除,为配合做好桂林市创建全国文明城市工作、创造一个干净整洁的社区环境奠定了基础。

图为市卫生健康委志愿者对社区进行卫生大扫除

此次活动将健康生活的知识送到了群众身边,让居民在家门口即享受到优质的医疗服务,切实帮助群众解决实际问题,营造了浓厚的文明和谐氛围。

下一步,市卫生健康委将按照市委宣传部、市直机关工委的部署,不断深化志愿服务具体内涵,不断拓展志愿服务深度广度,不断优化志愿服务长效机制,围绕爱卫抗疫、健康义诊、养生保健知识讲座等内容,每月开展2次以上党员志愿者活动,让医疗卫生党员志愿服务队成为这座城市中的一道亮丽风景线。



图为医疗卫生志愿服务队为群众义诊



0