桂林市:暖心开展文明实践志愿服务活动

来源: 桂林市卫生健康委员会科教宣传科   作者: 蓝莹   时间: 2020-01-14 17:20:49

为进一步推进文明实践志愿服务制度化常态化,打通新时代文明实践中心服务群众的“最后一公里”,2020年1月9日,由桂林市卫生健康委机关全体干部职工以及桂林市人民医院、市妇女儿童医院市中西医结合医院市口腔医院市消杀站组成的医疗卫生志愿服务队,到象山区文明社区开展新时代文明实践志愿服务活动

活动以困难帮扶医疗保健义诊、便民助民服务、医疗技术帮扶、社区清洁等形式开展。活动中,每一位医疗卫生志愿服务队专家都本着认真负责的态度,免费为群众提供血压测量、血糖检测、健康咨询等服务。专家们还根据群众自身情况给予健康指导和治疗建议,为前来咨询的群众讲解政策法规、医疗保健以及常见病、多发病的预防和注意事项等相关知识,前来问诊咨询的群众络绎不绝。义诊台旁,志愿者们给过往群众免费发放卫生健康宣传资料、消杀“四害”药品,开展卫生防病知识宣讲教育,号召大家要改变不良的饮食生活习惯,合理膳食、适量运动,提升自身健康素养水平。医疗卫生志愿服务队贴心周到的服务受到群众的热烈欢迎和广泛好评。

活动另一角,桂林市卫生健康委志愿者拿着清扫工具,通过清扫路面垃圾、拔除杂草、处理干树枝、捡拾绿化带内的杂物、清理卫生死角等,对社区进行卫生大扫除,为配合做好桂林市创建全国文明城市工作、创造一个干净整洁的社区环境奠定了基础。

活动中,桂林市卫生健康委党组书记王芳来到活动现场,亲切慰问了参加活动的志愿者们,并对大家的辛勤付出表示感谢。王芳还带着医疗卫生志愿服务队专家到社区困难党员、困难群众家中进行慰问,为他们送上米、油以及慰问金等,与老人交流谈心,并致以新春的问候和祝福,嘱咐老人们要好好照顾身体,保持心情开朗。专家们在老人家中为他们细心检查身体、测量血压,告知日常注意事项。老人们一致表示感谢党和政府的关怀,自己一定保持乐观的心态面对生活。

此次活动将健康生活的知识送到了群众身边,让居民在家门口即享受到优质的医疗服务,切实帮助群众解决实际问题,营造了浓厚的文明和谐氛围。


图为医务人员在为群众测量血压



图为医务人员在给群众讲解口腔健康知识



图为参加活动的志愿者们集体合影



图为桂林市卫生健康委党组书记王芳亲切慰问参加活动的志愿者们



图为桂林市卫生健康委党组书记王芳带队到困难党员、困难群众家中慰问



0