桂林市:“三下乡”活动暖心启动,车田苗乡百姓笑开颜

来源: 桂林市卫生健康委员会科教宣传科   作者: 袁美臻   时间: 2020-01-09 17:33:05

2020年1月6日上午,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,桂林市“我的中国梦 文化进万家”暨2020年文化科技卫生“三下乡”活动在资源县车田苗族乡民族广场正式启动。活动当天,桂林市卫生健康委组织桂林市妇女儿童医院、桂林市中西医结合医院和桂林市中医医院医疗服务队来到活动现场,开展了为民义诊、健康咨询及宣传卫生健康政策法规、科普知识、疾病预防保健知识及当前多发病、流行病防治知识等服务活动,为苗族乡百姓送医、送药、送知识,同时也为当地群众送上了医疗战线医护人员温暖的健康文化大餐。

医疗服务队的义诊台前,人头攒动,群众的健康意识非常强,早早就排起了长队,等候医护人员的健康义诊。医疗专家们不顾长途辛苦,下了车立即摆放好医疗仪器设备,投入到送服务下乡的队伍中。 “我的肩膀痛了很久了,手臂一直抬不起来,吃过不少药,也不见好转,听说市里大医院的医生来乡里为我们看病,我就赶紧过来了,多亏你们的针灸推拿的技术和不厌其烦的指导,通过你们的治疗,我的肩膀感觉舒服多了,也让我学到很多保健知识,真是太感谢了!” 车田乡的赵大爷一边甩动胳膊一边感动地对为他治疗的两位医生说。

服务活动现场,桂林市卫生健康工作人员及医疗服务队的专家为群众宣传卫生健康政策法规、优生优育、妇儿保健、老年健康、预防出生缺陷以及当前多发病、流行病的预防保健知识,为乡亲们看病检查、闻问切、针灸推拿、量血压、测血糖,耐心细致地解答群众提出的每一个健康问题,并免费为他们发放治疗药品、健康知识手册、健康宣传品和中医养生书籍等健康物品,专家们热情、周到、贴心的服务受到了乡亲们的热烈欢迎和高度赞誉,纷纷表示希望多多开展这样的便民服务活动

据统计,活动当天,医疗服务队共给400余名群众进行免费义诊,免费发放药品价值3000多元、中医养生书籍500多本、健康知识手册600


图为活动现场



图为工作人员给群众发放健康知识折页及围裙



图为医务人员给群众免费发放药品



图为参加活动的医疗服务队




0