桂林市:坚定信心,聚焦重点,推进服务体系、服务能力、服务质量“三提升”

来源: 桂林市卫生健康委员会科教宣传科   作者: 桂林市卫生健康委员会科教宣传科   时间: 2019-09-03 08:17:47

 
图为会议现场 
 
图为与会人员 

为贯彻落实全区卫生健康年中工作会议精神,总结2019年以来全市卫生健康工作,830日下午,2019年全市卫生健康工作会议在桂林市会议中心小礼堂召开。桂林市副市长兰燕、市卫生健康委主任蒋平华出席会议并讲话,桂林市政府副秘书长曹方明主持会议,桂林市卫生健康委党组书记王芳出席会议。

        

                          图为桂林市副市长兰燕在会上讲话

兰燕全面总结了2019年来桂林市卫生健康工作推进情况,深刻分析了当前桂林市卫生健康工作面临的新形势、新任务,并对如何做好今年和今后一个时期卫生健康工作提出了明确要求。兰燕指出,一是要聚焦难点突破,巩固深化医药卫生体制改革成果;二是要聚焦重点推进,加快健康旅游示范基地建设;三是要聚焦质量优化,着力提升医疗服务和水平;四是聚焦短板发力,坚决打赢打好健康扶贫战;五是要聚焦联防联控,加强公共卫生防御能力建设;六是要聚焦优化服务,促进人口均衡发展和健康老龄工作;七是要聚焦健康中国,推动卫生健康事业上新台阶。她激励大家鼓足干劲、扎实工作、开拓创新,全力推进卫生健康事业发展迈出更大步伐,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

        

                    图为桂林市卫生健康委主任蒋平华在会上讲话

蒋平华在会上传达了2019年全区卫生健康年中工作会议精神,对自治区卫生健康委部署的十项任务进行了重点强调,通报了上半年全市卫生健康工作完成情况,并对下半年卫生健康工作作了具体安排。他表示,2019年以来,桂林市卫生健康委围绕市委、市政府的重大决策部署,紧紧抓住卫生健康重点工作和关键环节,强化措施、狠抓落实,卫生健康工作取得了一定成效。蒋平华强调,桂林市卫生健康系统要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的卫生健康工作方针和市委、市政府的决策部署,以健康为主线,进一步推进服务体系、服务能力、服务质量“三提升”,加快推动从以治病为中心转变为以人民健康为中心,提高全民健康水平,不断增强群众健康获得感,为全面建成小康社会和健康桂林提供保障。

会上,全州县、龙胜各族自治县、象山区人民政府、恭城瑶族自治县卫生健康局、桂林市人民医院、桂林市第二人民医院叠彩社区卫生服务中心依次进行了经验交流发言。

桂林市各县(市、区)政府分管领导;市深化医药卫生体制改革领导小组成员单位分管领导;各县(市、区)卫生健康局局长、办公室主任、县直卫生健康单位主要负责人,城区卫生计生监督所主要负责人;市卫生健康委中层以上干部;自治区驻桂林各医院、解放军联勤保障部队第924医院、市福利医院、各疗养院主要负责人;市直各卫生健康单位党政主要领导、办公室主任、医务科长等共计220人参加了会议。 




0