副市长龙杏华调研乡镇政府新冠疫苗接种工作,强调精准发力,有效组织,保障接种高效安全

来源: 市卫生健康委员会   作者: 吴春虹   时间: 2021-07-26 15:00:00

7月22日,副市长龙杏华深入阳朔县金宝乡、葡萄镇和临桂区南边山乡、六塘镇调研指导乡镇新冠疫苗接种工作,详细了解乡镇政府摸底造册、组织统筹、宣传动员情况及存在的疑难问题,就攻坚推进接种工作提出指导意见。

龙杏华指出,当前全国多地疫情零星爆发,新冠疫苗接种是最有效、最简单的防控措施,各乡镇要充分认识新冠疫苗接种对保障人民生命安全和身体健康的重要性和紧迫性,坚持党委政府主导,主要领导亲自部署,分管领导靠前指挥,各级领导层层包干,以乡镇(街道)为责任区域,推进落实“基层组织找人、卫健部门打针”的工作要求,在组织动员上持续发力,建立摸排详细花名册,精准掌握辖区内人群,包括在外务工人员的接种情况,切实做到底数清、情况明、组织快,科学有序推进新冠疫苗接种工作,如期实现“清零”目标。

龙杏华强调,要持续保障疫苗接种安全,尤其要详细询问、评估老年人的健康状况,准确把握接种禁忌,做好便民服务,防止中暑、偶合症发生。要用好“大喇叭”,换届选举的同时做好入户宣传,营造“科学认识疫苗接种、积极参与疫苗接种”的良好氛围,消除群众疑虑,增强群众接种积极性,加快构建全市免疫屏障。

副市长龙杏华调研阳朔县金宝乡摸底造册情况

副市长龙杏华调研临桂区南边山乡摸底造册情况

副市长龙杏华调研临桂区六塘镇组织统筹情况



0