灵川县:涓涓细血,汇聚大爱——开展抗击疫情无偿献血活动

来源: 灵川县卫生计生监督所   作者: 秦春红   时间: 2020-09-21 14:45:00

因受新型冠状病毒疫情的影响,桂林市临床用血面临极大的挑战,为缓解这一紧张局面,维护病人生命安全9月17-18日,灵川县献血办与爱心献血屋联合开展抗击疫情无偿献血活动,灵川县卫生健康局积极响应号召,组织全县卫生系统干部职工积极参加无偿献血活动。灵川县卫生计生监督所的卫监干部也积极加入到献血队伍中,为抗击疫情、拯救生命贡献自己的一份力量。

在献血现场,该所卫生监督员有序地排着队,按照流程认真填写登记表、测量血压、查血型、抽血。符合献血标准的干部职工自豪地撸起袖子献出自己的一份爱心看着自己的鲜血缓缓流入采血袋第一次献血的陈花同志脸上有些许紧张:“这是我第一次献血,抽血的时候其实心里挺害怕的,但是一想到自己献的鲜血能够挽救病人宝贵的生命,我也就无所畏惧了”。第二次参与献血活动的秦春红同志说道:“献血是一次生命的延续,是一件非常有意义的事情,上大学的时候我就参与过,现在我们所每年都会组织干部职工积极参与无偿献血活动,传递社会正能量,作为卫生监督员我感到非常自豪。”

据悉,该县每年都会开展无偿献血活动,此次无偿献血活动累计参献血人数共计205人次,以实际行动展现了该县广大干部职工热心公益、无私奉献社会的精神风貌。






0