平乐县:红十字会开展造血干细胞血样采集活动

来源: 平乐县卫生健康局   作者: 平乐县卫生健康局   时间: 2020-08-01 10:25:00

了进一步弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,保护人的生命和健康,挽救更多的血液病患者的生命。7月29日,平乐县红十字会在县献血屋开展了造血干细胞血样采集活动。

活动现场,该县红十字会工作人员耐心细致地向前来志愿者们详细讲解了造血干细胞捐献相关知识及造血干细胞捐献的全过程,让志愿者充分了解捐献造血干细胞不仅对身体无害,还可以救治白血病患者。当天共有7名志愿者进行了血样采集。

来自平乐县人民医院的一名志愿者说:我是一名医务工作者,今年年初,通过县开展捐献造血干细胞宣传活动,自已对捐献造血干细胞已有了解,于是主动通过单位向县红十字会报名。今天,能进行造血干细胞血样采集,自已感到十分高兴,希望尽自已微薄之力帮助有需要的人,让他们重燃生命的希望。

今年以来,该县红十字会积极通过各种形式开展捐献造血干细胞宣传活动,共收到平乐县人民医院、县中医医院、沙子镇中心卫生院及社会爱心志愿者报名25人,已采集造血干细胞血样17份。





0