恭城瑶族自治县:为何血浓于水,因有爱在其中|组织患者家属投入无偿献血

来源: 恭城瑶族自治县卫生健康局   作者: 邓峰   时间: 2020-04-22 10:10:50

为促进恭城瑶族自治县无偿献血的可持续发展,提高该县血液保障能力,经该县卫生健康局与桂林市中心血站研究,决定自2020年4月开始,每月4日、19日上午9:30-12:00,由市中心血站到我县开展两次患者家属无偿献血活动,地点在恭城瑶族自治县人民医院三号楼

2020年4月19日上午9:30,桂林市中心血站采血车一驶入该县人民医院三号楼前,众多献血志愿者便携带本人有效身份证件踊跃上前在血站工作人员的指导下填写《义务献血登记表》,井然有序配合着工作人员进行身体检查、化验血型、抽取血液。

据统计,此次献血活动共有20多名志愿者参加,采血量超过4500ml。献血志愿者们以实际行动传递“为何血浓于水,因有爱在其中”的奉献精神,践行了无私奉献、救死扶伤的高尚人道主义精神,将会把滴滴血液汇聚成川流不息的生命长河,让无数生命垂危的病人重新燃起生命的希望。义务献血是人间传递真情的纽带,是千百年来中华民族传统美德的继承。



0