平乐县:撸袖献爱,战疫情、保供血

来源: 平乐县卫生健康局   作者: 赖庆峰   时间: 2020-03-19 15:14:43

新型冠状病毒感染肺炎疫情期间,献血人员大幅减少,给临床用血供应保障带来了很大的压力,为做好新冠肺炎疫情期间全县医疗机构临床用血保障工作,维护患者生命安全,平乐县卫生健康局组织全县广大医务人员开展“战疫情、保供血,打赢疫情阻击战,献热血为爱逆行”无偿献血活动,补充血液库存,助力疫情防控。

2020年3月18日,分别在平乐县爱心献血屋、平乐县中医院两个点设立疫情期间,为了防止人多聚集,安排了每个医疗单位按时间时段进行采血。

一名90后的小护士撸起袖子说,“我也来献200毫升,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命!”一名党员干部表示:“献血能挽救生命,用实际行动为抗击疫情贡献一份力量一名老同志微笑着说,疫情期间也帮不上什么忙,做一点小小的事情还是可以的,以后有机会,还是可以根据身体状况继续献血,奉献爱心

病毒无情人有情,撸袖献爱战“疫”情。在疫情防控关键时期,全县各单位医务人员踊跃报名参加无偿献血活动,以实际行动助力疫情防控。统计,此次献血有200余人次,献血总量达 71200毫升。

为生命加油,你我献血救人;为生命接力,你我奉献爱心;为生命守护,你我众志成城。



0