桂林市中心血站:献血战“疫”,血站人先行!

来源: 桂林市中心血站   作者: 邹翠云   时间: 2020-02-06 16:14:02

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情当前,需要血液保障,才能更好守护这座城。

全国上下正全力阻击新型冠状病毒感染的肺炎蔓延的特殊时期,桂林市中心血站肩负着血液保障的重要使命。2月4日,桂林市中心血站党总支号召广大党员、干部职工献血战“疫”,践行血站人“倡导者·必先行”的誓言,以实际行动为我市的血液提供可靠保障。

活动现场,桂林市中心血站领导带头献血,率先垂范献爱心。站长龙安翼带头登上采血车献出300ml全血,用行动践行“不忘初心,牢记使命”;副站长汤建明、周素,工会主席孟剑欣紧随其上,勇做爱的传递者;采血服务科、检验科、供血科、质量管理科、总务科的工作人员们也利用工作空隙挽袖献血,尽显“血站人”的责任与担当。

病人不会因为疫情不用血,这是一道不可跨越的生命线。近期血站献血29人,献血量达9300毫升,献血人数占职工总人数的31.5% 。血站人还积极号召身边的亲朋好友参与献血,据统计因工作和身体原因,后续还将有10余位员工参加献血。

不要让疫情成为隔断爱心传递的理由这场没有硝烟的战斗中你敢不敢站出来热血抗“疫”佑护生命共同打赢防疫阻击战



0