桂林市口腔医院:开展无偿献血活动

来源: 桂林市口腔医院   作者: 黄雪梅   时间: 2020-01-15 16:52:51

为积极响应桂林市卫生健康系统“不忘初心担使命,无偿献血我先行”爱心主题活动,保障春节期间临床急救用血需求,进一步树立医务人员救死扶伤的良好形象。1月13日上午,桂林市口腔医院在七楼会议室组织全院职工开展无偿献血活动。

早上八点半,桂林市中心血站工作人员来到口腔医院七楼会议室,将各种采血设备布置就位。在医务科的组织下,大家有序地进行咨询献血相关事宜和填写《献血登记表》。在血站工作人员了解志愿者们的健康状况后,依次进行体检、验血、采血的献血流程。在献血队伍中,有医院的医生、护士、行政后勤人员、保安、保洁人员及部分职工家属。为不影响患者就诊,医生护士们献血后继续以饱满的工作热情投入到诊疗服务工作中。参加无偿献血的志愿者们表示,希望通过无偿献血的方式,将爱心传递给更多的人,让社会多一些关爱,让更多的人加入到无偿献血的队伍中来。

此次活动共有18人参加了无偿献血,总献血量5750毫升。此外,献血活动现场还有桂林红十会志愿者进行造血干细胞检测血样捐献宣传,桂林市口腔医院有3名职工进行血样捐献。一滴也是爱,桂林市口腔医院用实际行动为桂林市献血工作和保障人民群众的健康贡献了一份力量,用热血温暖了桂林的寒冬。



0