桂林市中心血站:不忘初心献热血 牢记使命为人民

来源: 桂林市中心血站   作者: 阳志   时间: 2020-01-15 16:53:33

桂北的天气并非与山水一样迷人,一阵风雨过后,即刻就跌入寒冷冬季。桂林市中心血站一拔拔员工在各采血点发传单、播广告、打电话,但是在献血车前停留的人并不多,一天下来采到的血液也在逐渐下降。

为缓解临床用血的紧张,保障广大群众元旦春节期间的用血安全,桂林市卫生健康委下文号召全市广大卫生健康战线干部职工带头献血。于是乎,献血车开进了医院、卫生院和卫生健康部门的大门口,一个个护佑生命的天使,接连登上献血车,有刚下夜班的、刚出手术室的、刚查完房的,有精神抖擞的、有意气风发的,也有略显疲惫的,但他们都有一颗饱含热情的心。卫健无偿献血活动进行得轰轰烈烈,这是医者仁心散发出的温暖。   

同样,在2019年7-9月高温酷暑期间,街头献血不足,为保障医院患者用血,桂林市献血委员会组织“桂林市公务员无偿献血活动月”,号召全市各机关部门、社会团体、企事业单位等国家工作人员守初心作表率,各单位积极宣传、发动,认真组织,广大干部职工积极响应。特别是桂林市公安局、桂林市城市管理委员会、国家税务总局桂林市税务局、桂林市财政局、桂林市生态环境局等单位表现尤为突出,有效缓解了炎热季节血液偏型紧张的情况,彰显为人民服务的本色。

炎热季和寒冷季是桂林市容易出现血液偏型紧张的时期,由于各政府部门积极组织献血活动,有效带动了各企事业团体组织献血,2019年的炎热季节桂林市未出现明显血液偏型紧张的情况。在此希望机关事业单位人员继续保存不忘初心、砥砺前行的工作作风,将无偿献血进行到底,再次组织本单位献血活动,为广大市民做表率;同时,也呼吁广大企事业团体以各政府部门为榜样,在寒冷季节积极组织献血活动,形成全民参与无偿献血的局面,捐一份热血,献一片爱心,为寒冷的冬季增添一份温暖。



0