桂林市中西医结合医院:不忘初心担使命 无偿献血我先行

来源: 桂林市中西医结合医院   作者: 张鹏   时间: 2020-01-13 16:31:47

1月8日,桂林市中西医结合医院响应桂林市卫委积极开展“不忘初心担使命 无偿献血我先行”活动号召20多位医务人员以无偿献血的实际行动彰显乐于助人的好品质,短短的时间,捐献热血6600毫升。

虽然天气寒冷,但是依然挡不住医院职工的献血热情。采血车一到,报名献血的职工随即过来踊跃填表进行无偿献血。献血者中有第一次献血的新员工,也有献血次数10多次的老职工。他们用无偿献血的方式为急需用血的病人奉献自己的一份爱心,他们的爱心驱赶着阴霾、一扫严寒。该院宣传科主任秦远军拿起手机为献血者留下光荣的一刻,并迅速通过医院微信群传播正能量,营造乐于奉献的氛围,鼓励更多的职工加入爱心献血的队伍中。

该院保健科冯毅同志,她是无偿献血光荣者,只要有献血活动,必然会看见她的身影。她表示:“除特殊情况外,每年医院组织的献血活动我都来参加,献血对我们来说不算什么,但是对于等待救治的病患来说那就是生命,作为一名医务人员更能深刻的体会到血液对病患的珍贵,我这普普通通的行为能帮助到他们,觉得很有意义。”

输血科的同志最明白目前桂林市血液储备告急的现状,输血科主任秦立红积极主动加入献血大军,输血科技师蒋全东献血的时候说:“我7日晚上夜班,怕夜班劳累休息不好,就没有报名献血,今天早上夜班后感觉状态不错,我就来了。血库真的缺血,如果身体允许我会一直坚持献血。”

一位路人朋友在旁看着这么多医务人员积极献血,竖着拇指对献血的医务人员说:“你们不但担负着救死扶伤的任务,还要在血液最稀缺的时候献血,真伟大!今天身体条件不允许,以后我也要献血

次活动使广大职工和周边市民进一步了解无偿献血的重要意义,增强无偿献血的荣誉感和责任感,营造了良好的医务人员带头献血的氛围,倡导互助、友爱、奉献的中华美德和社会主义核心价值观,引领广大群众投入到无偿献血活动中来。



0