桂林市疾控中心:无偿献血,传递真情!——桂林疾控人用“热血”传递“有温度”的爱

来源: 桂林市疾病预防控制中心   作者: 周天华   时间: 2020-01-07 16:20:18

爱心献血,真情无价。为缓解桂林市春节期间因天气寒冷,街头献血人员大幅减少所造成临床用血紧张的局面,保障广大患者的生命安全,根据桂林市委《关于开展2020年度桂林市卫生健康系统无偿献血活动的通知》要求,进入2020年的第三天,桂林市中心血站的爱心采血车开进了桂林市疾病预防控制中心大院。该中心组织干部职工积极参与无偿献血,传递真情,诠释了“不忘初心、牢记使命”的服务意识、责任意识和奉献精神。

1月3上午,采血车如约开进桂林市疾病预防控制中心大院。志愿者们有序登上采血车,有序进行信息登记、初筛化验、采集血样、无偿献血。一股股承载着桂林市疾控人爱心的血液缓缓流入储血袋,用“热血”传递“有温度”的爱。

活动中,该中心广大党员干部积极参与,率先垂范,用实际行动支持社会公益事业,弘扬疾控精神。“献血明星”向明稳是连续多年参加义务献血的志愿者,他早早与初次上阵的“优秀新兵”,一起用实际行动诠释了疾控人关爱生命健康、乐于奉献的良好精神风貌。“尽己所能,奉献爱心,积极为社会作贡献,是我们疾控人应该做的。”向明稳真诚地说。

但是,由于疾控工作辛苦,经常二十四小时应急备战,部分人员的身体不同程度受到了损害,相当一部分干部职工的身体均处于“亚健康”状态。这也为大家敲响了警钟,桂林市疾病预防控制中心还要加强对中心干部职工健康状况的关注,引导干部职工加强体育锻炼,增强身体素质。

此次活动中,桂林市疾病预防控制中心共有10余名志愿者成功进行了无偿献血,采集血液达4000毫升。桂林市疾病预防控制中心还将在日后的工作中将进一步丰富干部职工的业余文化生活,鼓励大家加强锻炼,提高身体素质,争取通过实际行动影响社会,让社会充满爱和温暖,点燃更多生命的希望。



0