兴安县:开展“不忘初心担使命 无偿献血我先行”活动

来源: 兴安县卫生健康局   作者: 胡建军   时间: 2020-01-02 16:57:19

为巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,12月30日兴安县卫生健康局分别在兴安县人民医院、两江医院举行卫生健康系统党员干部职工“不忘初心担使命 无偿献血我先行”无偿献血活动。

今年9月以来,兴安县卫生健康系统积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,广大党员干部职工在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上取得了新成效,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,干事创业、担当作为的精气神得到提振,推动了医疗卫生改革发展稳定各项工作,群众“看病难看病贵”问题得到有效解决。

开展“不忘初心担使命 无偿献血我先行”无偿献血活动,是该县医疗卫生健康系统党员干部职工“不忘初心、牢记使命”的一项具体实践,是促进“不忘初心、牢记使命” 主题教育活动常态化制度化的一项重要举措。

据桂林市中心血站统计数据反馈显示,当日无偿献血的党员干部职工198人,共计献血70000毫升,充分发挥了该县医疗卫生健康系统党员干部职工无偿献血的先锋模范作用,大力宣传弘扬了无偿献血的奉献精神,增强了广大群众积极参与无偿献血的意识与热情,为临床急救用血供应提供了保障。



0