全州县:组织开展全州县公职人员无偿献血活动

来源: 全州县卫生健康局   作者: 全州县卫生健康局   时间: 2019-11-07 17:57:33

2019年11月5日,全州县公职人员无偿献血活动日宣传活动在全州县中心广场上拉开帷幕,来自各部门的公职人员积极参与无偿献血,充分发挥了公职人员的示范带头作用,传递了人道博爱真情。

活动现场,工作人员耐心地介绍献血整个流程,为献血者答疑解惑,从填表、验血到抽血,大家奉献爱心的热情瞬间驱散了深秋的凉意。热心群众陈燕说:无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,可以说意义非凡。

全州县红十字会志愿者孙红岩说,作为一名医务工作者,我知道献血不仅对人没有害处的,还能增强人体造血机能。今天来献血非常开心,同时呼吁大家也积极奉献爱心。

全州县卫生健康局党组书记、局长赵瑞文感慨说道,无偿献血是一个城市、一个地区文明进步的标志公职人员率先献血为树立社会新风尚作表率是《中华人民共和国献血法》的要求。今天,全州县献血委在这里组织开展以“不忘初心,牢记使命,我献血,我奉献”为主题的全州县公职人员无偿献血活动,充分展示国家工作人员主动履行无偿献血义务,彰显心系人民群众、勇于担当的社会责任。

此次活动持续了近5个小时,大概有近220余人参加活动中,共有160余人献血,献出血量共计48000毫升。充分展现国家公职人员的积极奉献精神和勇于担当的社会责任的良好精神风貌。




0