桂林市第二人民医院:赴恭城县观音乡观音中心小学

来源: 桂林市第二人民医院   作者: 何其杰   时间: 2021-10-13 16:50:00

为深入推进“为民办实事”暨万民专家下基层系列活动,践行为民服务理念,109日上午,桂林市第二人民医院眼科、中医科的医疗专家党员志愿者在医院党委书记何毅同志的带领下,前往恭城县观音乡观音中心小学开展预防近视、珍爱光明医疗义诊活动,以实际行动惠及民生,温暖民心。

在活动现场,眼科医护专家观音中心小学一、二、三年级的少年儿童进行了视力筛查,并为广大师生就正确健康用眼开展了健康宣教。中医科医疗专家根据现场视力筛查情况,为视力不达标的少年儿童开展耳穴压豆预防、治疗近视服务,同时开展新冠疫情防控知识宣传。本次义诊活动共180余名少年儿童开展了视力筛查,为30名少年儿童开展耳穴压豆预防、治疗近视服务,发放健康宣传资料300余份

自开展党史学习教育以来,桂林市第二人民医院把践行“我为群众办实事”和义诊志愿服务活动有机结合起来,多次组织医疗专家团队深入乡村、社区开展义诊服务,切实解决群众看病难问题让为民服务更加贴心、更有温度,以实际行动展现党史学习教育成果。

义诊活动结束后,党委书记何毅同志代表医院参加桂林市疾病预防控制中心联合爱心人士向观音中心小学爱心助教物资捐赠仪式,并参加“情系瑶乡学子  振兴乡村教育”活动座谈。



0