桂林市妇女儿童医院:医疗队开展新时代文明实践之健康义诊活动

来源: 桂林市妇女儿童医院   作者: 韦毅 李玉梅   时间: 2021-10-11 18:10:00

为进一步推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,以实际行动庆祝建国72周年,在桂林市卫生健康委组织下,桂林市妇女儿童医院医疗服务队于10月3日上午深入叠彩区燕湖社区清塘小区开展新时代文明实践之健康义诊活动。   据了解,清塘小区居民以老年人和儿童居多,根据群众的健康需求,桂林市妇女儿童医院选派出内分泌科、心血管内科、骨科、外科、儿童保健、妇产科医疗专家以及药学、护理专家共八人组成医疗服务队,走进居民小区开展免费测血压、免费测血糖、慢性病健康指导、用药咨询以及电子健康卡使用宣传等工作。    在活动现场,前来寻医问诊的群众络绎不绝,义诊专家耐心回复群众咨问诊询,为每一名前来咨询的群众认真检查,详细介绍糖尿病、心脑血管病、腰腿痛等常见慢性病的防治和护理要点,普及儿童保健、安全用药知识,向群众普及医疗保健和康复知识,收到群众的欢迎和好评。    据统计,此次活动共发放健康教育资料200余份,咨询问诊、测血压80余人次,免费测血糖50余人次,免费派送药品20余种。医疗队员以服务群众健康为出发点,以志愿服务为切入点,发挥党员专家先锋模范作用,不断创新文明实践形式,广泛传播健康科普知识,实实在在为群众提供医疗保健服务,让文明新风和健康意识融入群众生活。




0