自治区计生协到桂林市开展计生项目调研和慰问活动

来源: 桂林市计生协会   作者: 吴江萍   时间: 2021-09-13 10:05:00

为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和视察广西重要讲话精神,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,持续推动计生协工作98—9日,自治区计生协常务副会长曾强华率调研组到桂林市龙胜县结对帮扶贫困村平等乡庖田村和灵川县开计生家庭发展示范项目和优生优育指导项目调研慰问活动。


9月8日,调研组察看了灵川县九龙社区和新艺幼儿园,了解了计生协亲子小屋工作开展情况,要求桂林市和灵川县结合学习贯彻《中共中央 国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》,积极发挥计划生育协会作用,关注一老一小,在实施亲子小屋项目和计生特殊家庭帮扶项目中,加强探索实践,丰富社区服务内涵,不断提升广大会员群众和计生家庭的获得感、幸福感、安全感。

9月9日,调研组一行到龙胜县平等乡庖田村,实地察看了庖田油茶种植基地。听取了驻庖田村第一书记和村支书有关自治区计生家庭发展示范项目进展情况介绍,详细咨询了庖田村近期经济发展情况结对帮扶生产生活情况结对帮扶贫困户石庆兴进行了慰问。在龙胜县妇幼保健院,曾强华一行查看了县妇幼保健院优生优育工作开展情况


调研组叮嘱自治区卫健委驻龙胜县工作队队长和驻村第一书记一定要在县委、县政府的统一领导下,精准务实、开拓创新,扎根基层,结合“为群众办实事”实践活动,加强村“两委”组织建设和经济建设,心系群众疾苦,全心全意为贫困群众排忧解难。同时以党史学习教育推进为民服务,鼓励龙胜县积极申报2022年计生群众自治维权项目、优生优育指导项目和计生家庭健康素养项目,通过项目推动资源向基层下沉,资助龙胜县发展经济,巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

自治区计生协秘书长、桂林市计生协、自治区卫生健康委派驻龙胜县扶贫工作队队长、龙胜县和灵川县有关领导一同调研。




0