桂林市妇幼保健院:组织开展安全防范排查整治工作

来源: 桂林市妇幼保健院   作者: 义丹   时间: 2021-09-11 14:20:00

为切实做好安全防范工作,强化安全生产风险防控,98日上午,桂林市妇幼保健院组织开展安全防范排查整治工作,医院纪委书记孙辉、副院长王珂、副院长马丽带队,质管部、感控科、总务科、保卫科等相关职能科室负责人参与。

据悉,本次专项安全防范排查工作是按照《桂林市卫生健康委办公室关于做好第18届中国—东盟博览会中国—东盟商务与投资峰会期间信访保障和安全防范工作的实施方案》要求,进一步对安全防范工作进行再部署、再推动、再落实,强化安全风险管控措施,坚决遏制各类事故发生。排查项目内容包括医院消防设施是否完好、消防通道是否畅通、防火防盗措施是否到位、有无违规使用电器情况;科室是否有涉黑涉恶、邪教活动现象;科室人员消防常识是否熟悉等。

针对当天排查中发现的急诊值班室走廊有柜子及物品堵塞消防通道等安全隐患和薄弱环节,保卫科等相关部门立即组织人员进行及时整改,确保万无一失。

安全生产无小事。我院领导高度重视安全生产工作,成立有安全生产办公室,定期、不定期组织开展各类安全检查,抓好安全生产工作,全力落实上级部门对安全生产相关要求,力争为患者提供更为舒适、便捷、安全的医疗服务。



0