桂林市第二人民医院:优质医疗资源“打包”到户,将近两千份中药送进山区

来源: 桂林市第二人民医院   作者: 唐大钧 唐清   时间: 2021-09-09 17:05:00

为进一步满足群众就医和保健需求,提高群众自我保健意识和健康水平,深入推进“我为群众办实事,万名专家走基层”实践活动。97日,桂林市第二人民医院团委联合本院医疗专家与青年志愿者一行20余人,到龙胜各族自治县泗水乡龙甸村开展“我为群众办实事,万名专家走基层”心脑血管慢病专场送医送药义诊系列活动。

义诊现场,来自医院中医科、全科医学科等科室的医护专家为闻讯前来的村民进行免费测量血压、血糖、义诊咨询、送药等服务。对身体有不适的村民通过望、闻、问、切详细了解患者的病史,对检查结果异常的村民进行诊断并给出相应的治疗建议。同时,医疗专家们还针对秋季高发病、老年病,现场进行了答疑解惑,并开展了健康宣传,叮嘱他们发现问题及时到医院检查就医。专家们专业、热情、细致、耐心的服务得到老百姓的一致好评。村民们纷纷表示这次义诊活动办得好,真正为百姓解决实际问题,希望医院多开展这样的义诊活动。

据了解,义诊当天接受咨询和诊疗的群众200余人,开具药方100余份,发放健康宣传手册180余份,免费发放预防心脑血管方面疾病的中药1800余份。

桂林市第二人民医院中医科博士赵士葳表示,本次活动,践行了医院“以病人为中心,全心全意为病人服务”的宗旨。医务人员们积极投身到乡村基层,将优质医疗资源带到当地百姓身边,有效增进了医患互信。同时,通过义诊活动广泛宣传和普及了中医药知识,也丰富了基层群众中医保健、养身及预防心血管疾病等方面的相关知识。

通过此次活动,让山区群众足不出户享受到国家三甲医院优质的诊疗服务,帮助群众掌握实用的健康生活常识和疾病预防知识,树立正确的就医理念。下一步,医院将继续开展“我为群众办实事,万名专家走基层”义诊系列活动,根据医疗需求,为老百姓办实事、办好事,切实解决老百姓的健康之忧。




0