桂林市第三人民医院:无偿献血 血浓情更浓

来源: 桂林市第三人民医院   作者: 赵润五   时间: 2021-05-21 14:50:00

生命无价,热血有情,每一份血液都是送给生命的最好礼物。为更好地保证临床医疗急救用血的需要,充分发挥广大职工服务社会、服务群众的积极作用,5月18日上午,桂林市第三人民医院开展“献血,让世界继续跳动”为主题的无偿献血活动。  

当日上午9时30分,桂林市中心血站献血车如约而至,参加献血的职工们纷纷前来排队等待献血,按照献血程序认真填写登记表、初筛化验、采血,忙碌地现场散发着爱的气息。参与献血的既有刚刚参加工作的年轻医生护士,更有长期坚持无偿献血的的职工,一幕幕感人的画面,一股股暖流在这辆充满爱心的献血车上交相辉映,一袋袋热血更是传递出温暖人心的正能量。

无偿献血人人有责,救助生命无尚光荣。通过这次献血活动,该院职工用自己的实际行动证明科学献血无损健康,塑造了“白衣天使”的良好形象,同时,也营造了传递爱心、互帮互助、救助他人的良好社会氛围,对推动社会正能量起到了积极作用。据统计,该院31名医务人员参加了献血,献血总量达10000毫升。大家用行动诠释了大爱无疆,无私奉献的精神,彰显了桂林三医院全院职工热心公益和医者仁心的高尚情怀。

图为献血现场

图为献血现场



0