灌阳县:开展观看爱国主义教育影片《长津湖》主题党日活动

来源: 灌阳县卫生健康局   作者: 孔齐穗   时间: 2021-10-13 17:25:00

为深入开展党史学习教育,进一步激发广大党员干部爱国热情,弘扬爱国主义精神,10月11日下午,灌阳县卫生健康局组织局全体党员干部职工组织观看爱国主义教育影片《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。观看中,全体党员干部全神贯注,被志愿军战士身上体现的爱国主义精神所深深震撼和感动

观影结束后,大家纷纷感慨:哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。今天的和平环境是革命先烈用鲜血和生命换来的,正是有无数革命先烈的牺牲奉献,才有我们今天的国泰民安。我们必须铭记历史、珍惜当下、感恩奋进,大力弘扬攻坚克难,努力为建设现代化新中国贡献自己的力量。



0