叠彩区水塔社区:开展学党史庆重阳暨我为群众办实事活动

来源: 叠彩区水塔社区   作者: 蒋凤丽   时间: 2021-10-13 17:25:00

为巩固深化党史学习教育成果,丰富“我为群众办实事”内容,营造“浓情社区、和谐邻里”的浓厚氛围2021年10月12日,水塔社区党委、计生协会联合桂林市住房和城乡建设局、第二人民医院专业医疗服务队、社区志愿者在辖区西一里小广场共同开展学党史庆重阳暨我为群众办实事活动,本次活动共有200余人参加。

活动现场设有垃圾分类套圈趣味十足的游园项目,同时穿插党史、创城、民族团结等有奖知识问答,寓学于乐。医疗志愿者们为陆续到场的居民提供免费测血糖、量血压、中医把脉、发放药品和相关健康咨询。一系列居民喜爱的惠民服务得到大家的一致好评。

“家有一老,如有一宝”,在这敬老爱老的节日里,社区书记蓝芳君听说辖区唯一的百岁老人高海清生病住院了,带上慰问品和节日祝福来到桂林医专看望老人家。一进门,蓝书记就亲切地握住老人的手,仔细询问老人的病情,了解他的身体状况,并对老人家的儿子老党员高竹山说:“你是我们辖区的大孝子,和妻子数十年如一日的照顾自己的老父亲,是党员们学习的模范,把党史教育学习融入到日常生活中,起到带头先锋作用,我要多向您学习。”随后叮嘱他们要听从医生的治疗,按时服药,争取早日出院。

通过本次活动的开展,不仅弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的优秀传统文化美德同时将党史学习教育走深走实,让老人们深切感受到社区党委的温暖和关怀,为持续构建平安和谐社区奠定了坚固的基石。



0