资源县人民医院:开展“学党史办实事,无偿献血践初心”主题党日活动

来源: 资源县人民医院   作者: 赵明兰   时间: 2021-10-11 18:50:00

为扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”活动,进一步推动党史学习教育纵深推进,缓解全市季用血紧张现状108上午资源县人民医院组织开展“学党史办实事 无偿献血践初心”主题党日活动贡献一份力量,奉献一份爱心,充分发挥党员干部的先锋模范作用以实际行动传递社会正能量,诠释了“我为群众办实事”的活动初衷。

献血献爱心,血浓情更浓 活动现场,大家在血站工作人员的引导下井然有序地排队献血,充溢着浓浓温情。他们当中有刚做完手术的医护人员,也有刚下夜班闻讯赶来的护理人员,有抽空赶来献爱心的行政后勤人员、医技人员,还有献爱心的职工家属,其中有首次献血的“热血青年”,也有多年连续参加无偿献血的“献血达人”鲜红的鲜血随着输血管缓缓流入血袋,爱心就这样传递着。他们以实际行动践行从医的誓言,践行共产党员的责任和担当。一袋袋热血,一张张笑脸,一本本殷红的献血证上记录着大家为群众办实事的满满正能量据统计,全院共有30余人参加此次献血活动,献血量达11000毫升。

医务科吴东连、易孝勇夫妇参加无偿献血表示:“作为一名党员,奉献一点热血,奉献一份爱心,挽救一条生命,是我们义不容辞责任,无偿献血捐献的不仅是血液,更是爱心,用爱心温暖他人,以行动奉献社会希望更多的爱心人士加入到无偿献血队伍中来。” 医务人员用实际行动诠释了大爱无疆、无私奉献的精神,彰显了医务工作者的救死扶伤、医者仁心的高尚情怀。

此次无偿献血既是党史学习教育“我为群众办实事”的生动实践,也是医院长期坚持的一项爱心公益活动,资源县人民医院的医务工作者们以实际行动践行着对生命的关爱,践行着“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言,用热血凝聚爱心,为人民群众办实事,传递“白衣天使”正能量传递医疗卫生系统正能量,彰显了无私奉献的精神,热心公益事业的高尚情怀与精神风貌。今后将继续深入开展党史学习教育,并从中汲取医院高质量发展的力量,多为群众办好事,办实事不断提升人民群众幸福感、获得感、安全感



0