兴安县:开展“关爱生命,救在身边”主题应急救护志愿服务活动

来源: 兴安县卫生健康局   作者: 文泽华   时间: 2021-10-11 18:45:00

为进一步开展2021年应急救护推进年活动,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,助力保障广大人民群众的生命健康安全,兴安县卫生健康局、县红十字会于2021年9月29日晚在银杏广场、南城百货商场开展“关爱生命,救在身边”主题应急救护志愿服务活动。兴安卫生健康局党组成员、红十字会常务副会长文泽华和6名志愿者及桂林市兴安师范学校10名志愿者参与了活动。

活动以有奖答题的方式进行应急救护知识宣传。参与者从准备的题库中抽题进行答题,答对了奖励小礼品。志愿者根据不同的题目进行不同的应急救护知识宣传和技能传授如对气道异物梗阻急救知识,手把手地教参与者自救他救的方法,还现场用婴儿模型进行了实际操作演示

志愿者到广场、商场宣传红十字精神常见的应急救护知识,向群众免费发放《日常应急救护手册》100余本防溺水宣传资料200余份。

今年以来,兴安县卫生健康局、县红十字会持深入地开展应急救护志愿服务活动,向公众宣传培训普及应急救护知识,进一步提升红十字“救”在身边的传播力、影响力,让更多的人参与学习掌握、传授应急救护知识和技能,守护生命健康,助力健康中国建设打下了良好的群众基础




0