叠彩区:强化“学习强国”平台深度应用

来源: 叠彩区卫生健康局   作者: 刘名   时间: 2021-09-13 18:20:00

自“学习强国”APP运行以来,叠彩区卫生健康局党小组高度重视学习强国平台的推广运用成为全局党员干部学习理论、拓宽视野、更新观念、增长知识的得力助手。自运行以来,全局党员干部的学习速度整体进度和学习质量均叠彩区政府第六支部中名列前茅,有力展示卫生健康部门的政治风貌。

一是提高政治站位,坚持推广。区卫生健康局组高度重视学习平台的推广使用,充分发挥局领导班子在学习上的领头雁作用,设立“学习强国”监督员,建立党小组抓党员的管理模式下载率和使用率达100%,建立纵向到底、横向到边的学习组织架构,确保应进尽进、能入尽入、全覆盖、全员学习,实现13在职党员学习全覆盖;并积极发动入党积极分子和青年团员下载学习,目前全局除13名在职党员下载“学习强国”外,另外有10名非党员工作人员下载了“学习强国”APP,占全局非党员工作人员的50%

二是强化宣传辅导,营造氛围。区卫生健康局党小组通过党小组会议集中讨论、个人自学等形式,把学习强国APP推广使用与“党史”学习教育常态化、制度化紧密结合起来,引导党员干部踊跃参与学习强国平台上的理论学习、视频观看、答题活动、专题考试等,逐渐形成浓厚氛围使线上学习成为常态理论学习融于日常,推动学习强国平台学习使用常态化使学习平台成为党员干部学习教育的掌中宝

三是开展交流探讨,动态管理对党员实行实名制和动态管理,将平台运用与日常工作有机结合,根据后台管理平台截取数据,实时监测每名党员的参与度、人均积分,通过局机关工作群群对党员参与度、人均积分进行排名通报确保学习取得实效。

“不积跬步、无以至千里”!运行以来,叠彩区政府第六支部“学习强国”排名前六名中,有五名是区卫生健康局党员,个人学习积分均在41000分以上。下一步,区卫生健康局将持续以“学习强国”为抓手与切入点,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,立足学习强国这一理论知识工具,不断创新丰富学习方式和内容,引导全局人员崇尚学习、加强学习,将学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式。



0