恭城瑶族自治县:获授“广西壮族自治区卫生县城”牌匾

来源: 恭城瑶族自治县卫生健康局   作者: 罗智 李航   时间: 2021-09-13 18:15:00

近日,恭城瑶族自治县作为创建2018—2020周期自治区卫生县城之一,通过三年考核,获授“自治区卫生县城”牌匾。

“广西壮族自治区卫生县城”由自治区爱国卫生运动委员会评选命名,它既考察一个城市卫生健康文明、市容环境卫生、生态环保、人民群众的获得感、幸福感等指标,也考察居民的食品安全、饮用水安全、健康教育等民生福祉,是评价和反映一个地方整体发展水平和文明程度的重要标志,是对县城卫生工作的充分肯定。

2018年以来,县委、县政府高度重视,根据县城基础设施实际和卫生管理现状,迅速成立领导机构,加大创卫资金投入,细化落实目标任务,优化调整部门责任,从老百姓最关心、最直接的实事入手,持续深入开展爱国卫生管理、人居环境整治、城乡基础设施提升、环境卫生整治等一系列行动,大力推进创建自治区卫生县城各项工作。

在县委、县政府的带领下,举全县之力,团结一心、克服困难、补齐短板,从硬件设施到人文素质,从城市建设到个人卫生,进一步推进城市精细化管理,全面攻坚创卫重点难点。三年来,环境卫生、食品安全、市场监管、生态环保、市容综合治理等方面显著提升,强化了城乡基础设施建设,全县城乡环境面貌不断提升,居民健康素养水平意识显著提高,人民群众拥有了更多的获得感和幸福感。

发展永无止境,创建绝不止步,勤劳的恭城人民,正聚焦建设“健康恭城”的发展定位,用更昂扬的姿态,鼓足“恭城干劲”,向卫生县城的最高荣誉--“国家卫生县城”发起冲锋,誓把恭城建设成为环境更优美、经济更腾飞的美好城市。




0