七星区:华侨旅游经济区开展免费技能培训班 助力妇女创业就业增收

来源: 七星区华侨旅游经济区   作者: 欧馨琳   时间: 2021-09-13 18:15:00

为进一步拓宽妇女就业创业渠道,增强就业自信,提升就业能力,9月10日,华侨旅游经济区第一期中级育婴技能培训班正式开班,经济区管委会主任周曙丽为开班仪式致辞,工委书记助理唐艳霞、职业培训学校董事长朱燕萍、校长胡功发参加开班仪式。

本期培训班由七星区人力资源和社会保障局、华侨旅游经济区妇联、计生协、社保办、桂林市广霖职业培训学校联合举办,共有45名学员参加培训,学员由农村就业困难人员、城镇登记失业人员、农村贫困妇女等组成,培训将持续13每天7小时课时。授课老师将通过“理论+实操”的方式,对职业道德、职业礼仪、孕妇护理和婴儿护理婴幼儿发展、婴幼儿生理发育、日常生活护理等内容形象生动地进行讲解,让学员们在理论课程中提高综合素质,在实践中增强操作能力。

本次育婴员技能培训作为带动妇女再就业的突破口,提升广大妇女的自身素质和就业能力,增强就业信心,同时搭建了妇女就业创业平台,有效推动其在家政服务行业实现创业就业增收为广大妇女提供了多渠道和多方式就业选择,进一步提高个人能力、收入水平着实提高了社会就业竞争力。




0