全州县:婴幼儿照护服务指导中心在县妇幼保健院揭牌成立

来源: 全州县卫生健康局   作者: 图/文 万 婕 唐星来   时间: 2021-09-13 18:10:00

9月10日,全州县婴幼儿照护服务指导中心在县妇幼保健院揭牌成立,标志着婴幼儿照护服务进入规范化、实质性的实施阶段。县卫生健康局党组书记局长赵瑞文,副局长李樱枝及局相关股室负责人县妇幼保健院班子领导出席并为中心成立揭牌。

赵瑞文向婴幼儿照护服务指导中心成立表示祝贺,他指出,婴幼儿照护服务事关千家万户,事关婴幼儿健康成长,婴幼儿照护服务指导中心的成立是落实健康中国妇幼健康促进行动的具体措,有利于指导婴幼儿早期发展,实现党的十九大提出的“幼有所育”民生目标。

赵瑞文强调,婴幼儿照护服务指导中心要坚持“以人民为中心”的发展思想,建立好托育机构卫生保健评价、质量控制体系、工作规范及标准,制订好全县托育卫生保健工作方案并积极推动实施。希望指导中心立足全州实际,发挥职能优势,把行业培训、管理咨询、家庭养育指导等服务工作做好做实,全面提升婴幼儿照护服务水平。

揭牌仪式结束后,还参观了指导中心的示教室、培训室、活动室等。中心负责人介绍了婴幼儿照护服务指导中心工作及下步计划。中心将通过家长课堂亲子活动、师资培训、入园指导等形式,开展培训、宣传、咨询、评估、指导等服务,给予全县婴幼儿家庭及托育机构从业人员科学规范的技术支持,引领全县婴幼儿照护服务工作稳步前行。




0