秀峰区:开展“童心向党,感念师恩” 新时代文明实践活动

来源: 秀峰区解西社区居民委员会   作者: 廖钰   时间: 2021-09-11 13:55:00

9月9日上午,在第37个教师节来临之际,秀峰街道解西社区计生协会携手桂西幼儿园开展“童心向党,感念师恩”新时代文明实践活动。在桂西幼儿园的教室里孩子们通过用自己的双手制作康乃馨、漫天星等手工花卉,表达对老师的谢意。

活动现场,解西社区计生协会会长为孩子们讲述了教师节的由来和如何给老师过一个有意义的节日,告诉孩子们:教师是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师,她们用辛勤的汗水浇灌着祖国的下一代,我们要有一颗感恩的心,感念老师对自己的教育和培养。

计生协会志愿者将手工材料发给孩子们,在老师的协助下孩子们用自己稚嫩认真地选花瓣,小心地穿毛根,最后轻轻地扭一扭,不一会就制作一朵美丽的康乃馨花和漫天星花。孩子们把精心准备的“老师您辛苦了”几个大字粘在太阳花里,简简单单的手工浓缩了孩子们满满的爱意,孩子们迫不及待地拿到老师面前献给自己最爱的老师还把自己最美好的心愿送给老师:祝老师节日快乐!愿老师每天都开开心!一句句简单而温馨的祝福,萦绕在老师的耳旁,老师们的感动之情溢于言表。

解西社区计生协会会长介绍道,金秋九月是收获的季节,身为园丁的教师也在收获着桃李满天下的喜悦。此次活动让孩子们对于教师节有了更多的印象和孩子们通过亲手制作“手工礼物”庆祝教师节,既给老师送上了他们最真挚的祝福,也更懂得了尊重老师,尊敬长辈同时也让孩子们从小学会感恩,一举多得,非常有意义。




0