灵川县:开展无偿献血活动 传承红色精神

来源: 灵川县卫生健康局   作者: 黄四元   时间: 2021-09-11 13:50:00

充分展示国家工作人员主动履行无偿献血义务,彰显心系人民、勇于担当的社会责任,结合党史学习教育,切实推进“我为群众办实事”实践活动,97,灵川县献血委组织全县公务员、企事业单位干部职工在该县滨江广场旁的灵川爱心献血屋开展无偿献血活动,县直各机关单位干部职工、医疗卫生单位医务人员、新时代文明实践志愿者等共140人参加此次活动,献血总量达46900毫升。

无偿献血是一项公益事业和民生工程,关系到广大群众身体健康、生命安全。国家工作人员带头献血是《献血法》的要求,组织本单位人员参与无偿献血是《献血法》赋予各级机关、企事业单位、社会团体责任和义务。

学党史、办实事、崇德力行。无偿献血奉献的是生命最宝贵的物质,传承的是中华民族团结、友爱、互助的传统美德。血液安全事关人民群众身体健康和社会稳定,是实现健康中国战略的重要内容。国家工作人员要发挥示范带头作用,用榜样的力量带动群众积极参与到无偿献血活动中来,“我奉献,我快乐”的实践内涵扎实推进“我为群众办实事”实践活动,以实际行动缓解广大患病群众用血困难的问题,传递无私奉献的社会正能量,为健康灵川建设贡献力量。




0