全州县人民医院:开展万名专家走基层办实事活动

来源: 全州县人民医院   作者: 彭智赟   时间: 2021-07-19 09:25:00

为弘扬党的优良作风,践行党的初心使命,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,近日,全州县人民医院医疗专家团队深入基层,在医共体单位石塘镇中心卫生院开展“万名专家走基层”健康义诊等系列活动,将优质医疗服务送到百姓家门口,帮助解决群众看病难问题。  

本次医疗专家团队共派出群众需求量较大的五官科、心血管内科、内分泌科、消化内科、口腔科、普外胸外科等中高级职称专家13人,为石塘镇居民进行疾病的咨询、诊断和一般治疗,并为居民普及医学常识和健康知识。义诊现场,村民纷纷闻讯赶来问诊,医护人员详细询问村民的身体状况,耐心分析解答病情,对于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题作出专业指导和健康科普宣教,同时提供测量血压、测血糖等健康惠民服务,受到村民一致点赞。前来接受义诊的刘大妈说:“控制血糖,本以为按时吃药就可以了。刚才医生告诉我‘饮食是基础,药物是武器,达标是关键’,通过医生通俗易懂的讲解知道了哪些食物不要吃,哪些可以正常吃,今后如何控糖,心里有数了。”  

据统计,本次义诊活动共为200余名群众测量血压,发放健康教育宣传资料300余份,接待就诊、咨询人员100余人次。

义诊活动结束后,医疗专家团队针对基层卫生院在业务方面的薄弱环节,对石塘镇中心卫生院进行技术指导和帮扶,开展了题为《脑卒中的诊断和治疗》专题讲课,并深入病区为住院患者开展查房、疾病咨询、疑难病例会诊等活动,从而推进分级诊疗工作。

    该院通过组织“万名专家走基层”系列活动,践行了“以人民为中心”理念,把优质医疗服务送到群众身边,不断提高了群众对卫生健康服务的满意度和获得感。  

图为活动现场




0