龙胜县卫生健康局:打卡井冈山学党史 坚定理想信念开新局

来源: 龙胜县卫生健康局   作者: 文/蒙晓梅 图 /张国华   时间: 2021-07-19 15:30:00

让全体党员干部在党史学习教育活动中汲取前进的力量,进一步推动党史学习教育活动向纵深发展,7月16日至18日,龙胜县卫生健康局党支部组织20多位党员干部打卡红色教育基地——井冈山革命根据地开展“红色记忆”主题教育活动。

7月17日,党员干部们首先参观了黄洋界保卫战的战壕、红军居住过的营房,仔细聆听在黄洋界保卫战役中红军战士和人民群众一起不畏牺牲奋勇阻击敌人的故事,重走了一段毛泽东、朱德等革命前辈挑粮走过的小道。在大井伟人旧居,重温了秋收起义部队刚上井冈山时团结地方群众,壮大革命力量,军民一家亲的历史。在井冈山革命博物馆,6个展厅丰富的文物和史料让党员干部更深入地了解了井冈山时期艰苦卓绝的斗争史。在北山烈士陵园,全体党员缅怀革命先烈,集体向烈士们鞠躬,并重温了入党誓词。在井冈山革命斗争时期总指挥部茨坪旧居,一件件旧物重新讲述了中国第一个农村革命根据地的建立史,在昏暗的油灯灯光下,毛泽东同志立足中国革命现实,提出了适合中国革命的建党建军思想并带领中国人民取得了伟大胜利。井冈山精神最重要的就是坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利。

           图为龙胜县卫生健康局党员在井冈山红色教育基地参观

通过开展“红色记忆”主题教育活动,龙胜卫生健康局的党员同志看到一代革命先辈对马克思主义的坚定信仰坚信星星之火可以燎原。大家纷纷表示,将学思践悟,坚定理想信念,切实将对革命精神的感悟,转化为在岗位上奋斗的动力,传承好革命优良传统沿着革命前辈的道路,以身作则,乐于奉献,把守护人民群众健康为己任,在抗疫的特殊时期让井冈山精神在没有硝烟的战场上绽放新时代的光芒

图为龙胜县卫生健康局党员在井冈山红色教育基地合影




0