灌阳县卫生健康局赴井冈山开展主题党日活动

来源: 灌阳县卫生健康局   作者: 孔齐穗   时间: 2021-07-15 15:40:00

为庆祝建党100周年,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬红色文化,加强党史学习。7月9日至11日,灌阳县卫生健康局党支部组织局全体党员、预备党员、入党积极分子前往井冈山革命根据地开展“追寻红色足迹,传承革命精神”暨廉政教育主题党日活动。

出发当日,全体人员气焰高涨,一路红歌嘹亮,为此次学习增添了浓厚的气氛。一到达目的地,同志们顾不上休息,马不停蹄来到井冈山民俗博物馆参观学习,了解了当地的民俗文化。

次日,灌阳县卫生健康局一行先后参观了井冈山博物馆黄洋界哨口、毛泽东故居、火炬广场和王佐故居。博物馆里全面记录了中国工农革命军从1927年至1930年期间革命战争的整个过程,在聆听现场教学后,大家重温了井冈山革命根据地艰苦卓绝的创建过程,领会到井冈山斗争的厚重历史,更加深刻地认识到今天幸福生活来之不易,感受到老一辈革命家不屈不挠、艰苦奋斗的精神和高尚情操。

7月11日清晨,全体同志前往革命烈士陵园,满怀敬仰之情对革命烈士进行了吊唁,并在革命烈士陵园举行了庄严而隆重的重温入党誓词,在党旗和革命先辈前庄严宣誓,要为共产主义事业奋斗终身。随后还参观了革命先烈碑林、纪念碑、雕塑园,聆听到了许多壮烈、感人的革命故事。

井冈山是中国革命的摇篮和圣地,此次井冈山之行对于全体党员来说,意义深刻。通过追寻革命先辈们的奋斗足迹,重温党的历史和光荣传统,弘扬井冈山精神,大家纷纷表示,要做井冈山精神的坚定传承者,永远传承红色基因,立足岗位,扎实工作,开拓进取,进一步发挥党员的先锋模范作用,以实际行动为祖国的发展贡献力量。

图为灌阳县卫生健康局党支部在井冈山开展主题党日活动





0