恭城县卫生健康局举办基本公共卫生及重大公共卫生服务项目培训

来源: 恭城县卫生健康局   作者: 胡艳珍   时间: 2021-07-15 09:05:00

为进一步促进全县基本公共卫生服务项目工作规范有效开展,提高我县基本公共卫生服务水平,提升基层医疗机构基本公共卫生服务能力,为群众提供更优质的公共卫生服务。7月7,恭城县卫康局举全县基本公共卫生及重大公共卫生服务项目培训。

培训会上,县卫生健康局分管领导黄小秋作动员讲话。黄小秋指出,基本公共卫生服务项目工作与人民群众的生活和健康息息相关,需要长期坚持、不断巩固提升,基层医疗机构要切实将基本公共卫生服务项目工作与家庭医生签约服务等工作有机结合,相互促进,深化服务内涵,注重服务效果,真正做好居民健康的守门人。

此次培训会为期7天,县卫生健康局相关股室及乡镇卫生院公共卫生人员、全县一体化乡村村医等200余人参加培训。来自疾控中心、县疾控中心、县妇幼保健院等专业卫生机构的专家围绕慢性病管理、0—6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人保健、中医药健康管理、健康教育等多个服务项目内容进行了讲课。就公服务项目的开展,服务人群查体、随访,活动资料收集归档的各个细节进行了深入浅出的讲解,并详细解读了基本公共卫生服务规范和绩效考核指标体系,分析了2020年度绩效考核中发现的问题,提出了切实可行的整改建议。

图为培训班现场




0