灵川县卫生健康局开展“访民情 解民忧”实践活动

来源: 灵川县卫生健康局   作者: 曹妮妮   时间: 2021-07-13 17:00:00

7月5日上午,灵川县卫生健康局党组书记、局长蒋正莲带领局党支部12名党员干部到九屋镇三合村委联系的3名困难户家中开展“访民情 解民忧”实践活动。

每到一户困难户家中,蒋正莲均向困难群众致以亲切问候,详细询问他们的身体健康状况、生产生活情况及存在的实际困难等,鼓励他们树立改变生活现状,走出生活困境的信心。活动中,了解到困难户石戊生今年已72岁,祖孙4人相依为命,唯一的女儿过世后留下孙儿孙女2人,孙子今年刚上小学六年级,孙女大学毕业在外省工作,老人听力残疾,平时手工编织竹制品上街兜售,还养殖了几十只兔子。蒋正莲局长鼓励老人要保持乐观积极的心态,有困难向组织提出来,能解决的一定尽力解决。参加活动的党员干部还帮助老人进行了卫生厕所改造、检修屋内电线,排除了用电安全隐患。

据悉,截止2021年7月8日,灵川县卫生健康局党支部今年先后组织了5次党员义诊志愿服务活动,以群众健康需求为出发点,深入村庄社区为群众普及卫生健康、养生养老知识,用卫生健康专业知识和技能为群众服务,践行了初心使命,使百姓受益。

图为灵川县卫生健康局党员干部为困难户检修电线



0