龙胜县卫生健康局组织党员开展“看电影学党史”主题党日活动

来源: 龙胜县卫生健康局   作者: 蒙晓梅   时间: 2021-07-15 15:30:00

2021714日,龙胜县卫健局党支部组织党员开展“看电影学党史”主题党日活动,集中观看庆祝建党100周年献礼大片《1921》,重温了中国共产党的成立史。

该片讲述了首批共产党人在风雨如磐中的日子中担起救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事。历史车轮滚滚向前,无情碾碎旧的封建的主义,先进的中国共产党应运而生,她带领中国走过几十年的风风雨雨,领导我们越过一个个坎坎坷坷。192171日,中国共产党的诞生,仿如一道曙光划破夜空,在东方闪烁,中国革命史从此翻开了崭新的一页。弹指一挥间,100年过去了,旧中国千疮百孔,民不聊生已成为历史,取而代之的是生机勃勃一片繁荣的景象。革命先驱为寻找一条能够拯救中国的道路无尽探索、无畏牺牲的精神感染了观影的全体党员,

大家纷纷表示今天的幸福生活来之不易,新时期中国共产党为我们创造干事创业的和平发展环境来之不易,一定要珍惜当下,不忘初心,砥砺前行,为努力建设“健康龙胜”贡献卫健人的力量!

图为龙胜县卫生健康局党员在电影院合影




0