秀峰区卫健局:开展无偿献血活动 献礼建党100 周年

来源: 秀峰区卫生健康局   作者: 陆玉琴   时间: 2021-07-12 12:00:00

每年7至9月份受高温天气影响进入献血淡季,街头无偿献血人数减少,医疗临床用血需求量大。为缓解这一时期临床用血紧张局面,保障人民群众的生命健康和安全,7月9日上午,秀峰区卫生健康局联合桂林市中心血站在秀峰区政府北门大楼前开展组织秀峰区无偿献血活动,带动秀峰区干部职工和辖区民众积极参与创建全国无偿献血先进市,巩固创建国家卫生城市、文明城市成果。

无偿献血活动一直是秀峰区坚持不断促进互助互爱社会关系而努力开展的社会公益活动。当天,即使天气炎热也抵挡不住群众热情奉献的一腔热血,活动现场有条不紊,始终按照“保持安全距离,全程戴口罩,测量体温,健康征询以及健康检查”的规范流程顺利开展。参加活动还有贴心的小礼品,使群众参与的积极性大大提高。

图为活动现场

利民之事,丝发必兴。在今天的无偿献血活动中,秀峰区机关工作人员心系民众,立足实际,以无偿献血的方式献礼建党一百周年,并带动辖区226名群众参与无偿献血,总献血量约80000毫升。




0