全州县卫生健康局:看望慰问艾滋病患者及医务人员

来源: 全州县卫生健康局   作者: 万 婕 蒋 昱   时间: 2021-02-05 17:05:00

2月3日,全州县卫健局党组书记、局长赵瑞文,县计生协会专职副会长刘志、县红十字会专职副会长张玲一行,到县疾控中心看望慰问艾滋病患者和防艾一线医务人员,为患者送去了慰问金及慰问品。

赵瑞文一行首先来到县疾控中心艾防科,看望艾滋病患者,与他们进行了亲切交谈,并将慰问金及慰问品一一送到患者手中,关切询问他们的身体、家庭和生活情况,鼓励他们一定要坚定生活的信心,保持乐观的心态,积极配合和坚持治疗。

慰问中,赵瑞文一行还对县疾控中心艾防科室,与防艾一线医务人员亲切交谈,仔细询问工作中存在的困难和问题,对防艾一线医务人员长期以来立足岗位、辛勤付出和取得的成效表示感谢,致以诚挚的问候和崇高的敬意,并为从事艾防工作的医务人员送上慰问金。

赵瑞文指出,艾滋病是严重危害人民健康和生命安全的重大疾病,各相关部门要进一步落实防治责任,确保艾防工作有序推进。要加大宣传力度,让更多群众了解艾滋病传播途径和防治知识,提高群众知晓率,以实际行动遏制艾滋病流行蔓延。他希望广大医务人员再接再厉,一如既往地抓好艾滋病防治各项工作。同时,要切实提高政治站位,严格按照疫情防控工作要求和操作流程,做好医护人员防护工作,提高自身防护意识,科学有效落实疫情防控工作,确保广大人民群众生命安全,为建设“健康全州”提升人民群众健康水平作出新贡献。

全州县防艾办、疾控中心、人民医院、妇幼保健院领导及相关人员参加了慰问活动。



0