中医中药中国行—2020年广西(桂林)中医药 健康文化大型主题活动在崇华中医街隆重举行

来源: 桂林市卫生健康委员会   作者: 桂林市卫生健康委员会   时间: 2021-01-05 13:05:00

近日,由广西壮族自治区中医药管理局主办,广西中医药大学、广西中医大学第一附属医院、桂林市卫生健康委员会承办的“中医中药中国行—2020年广西(桂林)中医药健康文化大型主题活动”在崇华中医街隆重举行。自治区中医药局党组书记、局长姚春,桂林市副市长兰燕,广西中医药大学第一附属医院院长谢胜以及自治区、桂林市中医系统各相关单位代表参加了此次活动。自治区中医药局党组成员、副局长黎甲文主持活动启动仪式。

现场丰富多彩的表演活动

启动仪式上,姚春指出通过中医中药中国行这个平台载体,应充分发挥资源、文化优势,积极探索将中医药文化核心价值融入到中医药事业和产业发展的路子,进一步推动中医药文化传播,让中医药文化更加融入群众生产生活,为建设健康中国、健康广西作出更大的贡献。兰燕在讲话中提到桂林中医药发展历史悠久,具有得天独厚的文化传统优势、生态资源优势、药企制造优势和人才资源优势,此次活动对桂林中医药事业产业的发展具有重要意义。随后谢胜在讲话中谈到桂林应融合中医药资源优势,大力打造康养旅游胜地,提高全民中医药健康文化素养,并在各个领域不断注入创新。

自治区中医药局党组书记、局长姚春致辞

桂林市副市长兰燕致辞

广西中医药大学第一附属医院院长谢胜致辞

自治区中医药局党组成员、副局长黎甲文主持活动启动仪式

为了给广大群众零距离接触中医、感受中医的机会,让更多群众切实感受中医药特色优势,广西中医药大学第一附属医院、广西中医药大学附属瑞康医院、桂林市中医医院等中医医疗为现场群众开展中医药健康咨询、义诊和中医药诊疗技术互动体验活动。此次活动还通过中医药主题展板展示、中医药民族医药表演、中医药特色产品展示、健康宣教、中医药文化产品发放等活动,向群众推广中医药的理念、知识、方法和产品。

参会代表一行参观特色中药产品

群众参观中医药文化展板

义诊活动让广大群众零距离接触中医、感受中医

专家现场为群众提供义诊咨询

中医中药中国行活动旨在传播中医药法律法规和中医药健康文化、科普知识,推动中医药健康文化传播,提升民众中医药健康文化素养,发挥中医药五种资源优势,服务健康中国建设和全面建成小康社会目标,增进社会对中医药的认知和认同,促进中医药健康养生文化的创造性转化、创新性发展。



0