桂林市卫生健康委组织市直卫生健康系统召开党史学习教育动员大会强调:学思践悟促发展、务实创新谋新篇,努力开创桂林市卫生健康事业 新局面

来源: 桂林市卫生健康委员会   作者: 贺彬   时间: 2021-03-19 18:50:00

3月19日,市卫生健康委召开党史学习教育动员部署会。市卫生健康委党委书记、主任蒋平华作动员讲话,委党组成员、市老龄办主任李荣主持会议。委全体机关干部,委直属单位领导班子成员、部分基层党组织代表共150余人参加会议。

图为市卫生健康委党组成员、市老龄办主任李荣主持会议

会议强调,要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实自治区、市党史学习教育动员部署会精神,引导全市卫生健康系统广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把握新阶段、新形势、新格局、新使命,学思践悟促发展务实创新谋新篇推动全市卫生健康系统在建设“重要窗口”中展现“头雁风采”,努力开创桂林市卫生健康事业新局面以优异成绩迎接建党100周年。

图为市卫生健康委党组书记、主任蒋平华作动员讲话

会议指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,集中开展党史学习教育,对于牢记红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,进一步统一思想、统一意志、统一行动,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有极其重大而深远的意义。全市卫生健康系统党员、干部要全面准确把握学习教育的基本要求,既要把党的历史学习好、总结好,也要把卫生健康发展史上白求恩精神、南丁格尔精神和伟大的抗疫精神等学好。要通过学习教育不断提升全市卫生健康系统各级党员干部服务群众的服务力、解难题的战斗力、创新局的开拓力,激发党员干部直面困难、迎难而上、开拓进取的战斗精神。

图为会议现场

会议强调,全市卫生健康系统要提高站位,统一思想,深刻认识开展党史学习教育的重大意义;要明确重点,抓好结合,切实突出党史学习教育的卫健特色;要加强领导,狠抓落实,努力提升党史学习教育实际成效。

会议要求,党史学习教育贵在自学,重在感悟,严在力行。要强化责任传导,各直属单位党组织要成立相应的组织领导,各相关部门要树牢“一盘棋”思想,各尽其责、密切配合。要强化落细落实,全系统各级领导干部要发挥示范作用,坚持集中学习和自主学习、规定动作和自选动作相结合,一级带一级,层层抓落实。要强化作风改进,坚持时间服从质量、形式服从内容,不提不切实际的要求、不搞层层加码,力戒形式主义。要强化督导指导,组建党史学习教育巡回指导组,对各直属单位进行督促指导,把学习教育实施情况作为督查重点内容。要强化宣传引导,充分发挥传统媒体和新媒体作用,及时反映市卫生健康系统学习教育的进展成效,大力宣传正面典型,营造浓厚学习氛围。



0