桂林市中西医结合医院举行肛肠科分科暨肛肠二科开科揭牌仪式

来源: 桂林市中西医结合医院   作者: 梁斌   时间: 2021-06-09 14:20:00

为进一步加强学科建设,细化专科、优化学科,满足广大患者对优质专科诊疗服务的需求,6月8日上午,桂林市中西医结合医院举行肛肠科分科暨肛肠二科开科揭牌仪式。桂林市中西医结合医院院长蒋福明、副院长杨景毅,部分职能科室负责人及肛肠科全体医护人员参加了开科仪式。

院长蒋福明在仪式上致辞,对肛肠二科的开科表示祝贺,肛肠科作为自治区级重点专科,一直以来都是医院最具特色的科室,肛肠科分科是加快业务发展、提升服务能力的综合体现,也标志着肛肠科专业逐渐走向更加专科化、精细化,将有力地促进肛肠学科的建设,提高服务质量,更好地满足广大患者对专科的诊疗需求。

据了解,桂林市中西医结合医院肛肠科建科50年,综合实力在桂北处于领先地位,科室不断加强学科建设,坚持走专业化发展道路,大胆进行技术创新和人才培养,在治疗各类肛肠疾病方面积累了丰富经验,在临床、科研、教学等方面也取得了显著成绩,现已发展成为桂北地区肛肠疾病防治骨干基地,2017年成为广西中医药管理局重点专科,2018年成立桂林市结直肠肛门疾病诊疗中心,同年牵头成立桂北地区肛肠专科联盟,充分发挥了学科的龙头引领作用。此次分科成立的肛肠二科是桂北地区唯一以盆底便秘疾病为中心的特色专科。

桂林市中西医结合医院肛肠科将始终秉承“团结奋进,自强不息”的医院精神,充分利用自身的设备、技术以及优秀的医疗团队,优化服务流程,强化专业特色,提高专业水平,为广大肛肠病患者提供更加优质的诊疗服务。



0