桂林市中医医院:疫苗接种突破9万剂次,在全市医疗机构中排名第一

来源: 桂林市中医医院   作者: 詹金容   时间: 2021-06-09 14:15:00

桂林市中医医院作为桂林市的新冠病毒疫苗首批接种点及3个流动接种队之一,全力做好新冠病毒疫苗接种工作,截至6月5日,疫苗接种量突破9万剂次。市新冠病毒疫苗接种工作办公室相关负责人介绍桂林市中医医院疫苗接种数量目前在桂林市医疗机构中排名第一。

桂林市中医医院共有本部院区、象山区平山社区卫生服务中心2个固定接种点和1个大型流动接种队,共抽调200余名医务人员开展接种服务。

为确保疫苗接种工作顺利推进,桂林市中医医院专门成立新冠疫苗接种工作领导小组,并由急诊科、神经内科、神经外科、外科、皮肤科、心肺病科等科室资深专家组成新冠疫苗接种不良反应专家组,制定新冠疫苗接种不良反应应急处置预案。三个院区的急诊科负责三个点的疫苗接种应急保障工作,确保接种者安全接种。同时,每个接种点均配备计算机、扫码设备、接种凭证打印等信息化设备,配置预防接种签核系统、身份证识别器等扩展设备,并设置问诊登记区、候种区、接种区、留观区,另设冷链室、处置室、办公室,开通老年人等特殊人群接种“绿色通道”。为顺利安全开展新冠疫苗接种工作,桂林市中医医院多组织医务人员进行新冠疫苗接种培训,确保人人培训合格,持证上岗。

据了解,桂林市中医医院本部接种点自1月18日正式开始新冠疫苗接种工作,目前已累计接种新冠疫苗1.84万次。平山社区服务中心从去年12月29日开始新冠疫苗的接种工作,共设置登记台4台,接种台4台,单日最大接种量1008次。同时,医院4月份开始承接桂林市大型流动接种点任务,抽调52名精兵强将,分批次陆续到博文管理学院、桂林理工大学雁山校区及屏风校区、桂林航天工业学院、桂林市逸仙中学等4所学校开展集中接种工作,先后接种疫苗5.54万余次,尤其在桂林航天工业学院接种单日数量达到10273剂次创历史新高,成为桂林市单日单点接种数量首次突破1万剂次的医疗机构,为市民安全有序接种疫苗和构建国民疫情防控屏障贡献力量。



0