秀峰区卫健局:召开新冠病毒疫苗接种工作志愿者培训会

来源: 秀峰区卫生健康局   作者: 陆玉琴   时间: 2021-06-10 16:35:00

为推动党史学习教育走深走实,积极引导广大党员干部将党史教育与服务群众有机结合,将“我为群众办实事”更加紧密融入日常,68日,秀峰区卫生健康局根据新冠肺炎疫情防控工作需要邀请党员志愿者熟悉工作岗位职责,在秀峰区新冠疫苗大型临时接种点召开志愿者培训会。

卫健局结合接种现场形势,设立十个志愿岗位,在1楼、3楼分别设立了健康咨询与信息登记处、秩序维护岗位、测量体温岗位展开服务工作,动员广大党员志愿者主动当任艰苦岗位,现场协调解决问题,助力接种工作顺利开展,夯实接种基础,帮助群众解决实际问题。

按照桂林市疫情防控指挥部的安排,辖区将从69日起,将工作重点放在为接种了首剂次新冠病毒疫苗的群众完成第二针的接种。对于其他尚未接种第一针的群众也不必担心,根据统一部署,在六月完成第二剂次接种工作后,将继续大规模开展第一剂次的免费接种,保证更多的群众能及时安全地接种疫苗。




0