助力乡村振兴 | 区红十字会援建的又一农村惠民饮水项目在全州县龙水镇落地

来源: 全州县卫生健康局   作者: 唐思嘉   时间: 2021-06-10 16:35:00

6月8日,在全州县红十字会与当地党委政府、村干、村民的共同努力下,广西红十字会援建全州县龙水镇芳杰村委塘心田自然村的社区备灾减灾项目开工啦。桂林市红十字会党组成员、监事长李兵、组织宣传部部长陈新玉出席启动仪式。

李兵指出,社区备灾减灾项目工作是红十字会积极参与乡村振兴行动的重要载体和有效抓手,能切实为基层百姓解决生产生活中一些基础性、紧迫性的需求。他强调项目实施县务必要落实“三方”责任:县红十字会要加强项目管理,精心组织实施;乡镇政府要积极配合,主动为项目村提供有力支持;村干、村民要主动参与,为创造美好生活贡献“力量”。

龙水镇主持该镇人民政府工作的党委副书记蒋钦友致欢迎词,感谢区、市、县红十字会对龙水镇脱贫攻坚、乡村振兴工作一如既往的大力支持,鼓励百姓用勤劳的双手创造幸福的生活。随后,芳杰村委支书蒋福龙对下一步如何推进项目的实施、竣工作出承诺。最后,全州县卫健局党组成员、县红十字会专职副会长张玲道出心中希望,希望以项目的启动为契机,用“人道、博爱、奉献”的红十字精神感染更多人,用善心行善举,切实为群众办实事,改善群众生产生活环境,改变群众生活陋习,助力乡村振兴。

“我宣布,桂林市全州县龙水镇芳杰村委塘心田自然村社区备灾减灾项目正式启动!”随着李兵宣布项目启动,村民们和志愿者们纷纷扛起锄头、镰刀清除项目用地杂草、碎石,正式投入项目的实施

据悉,2021年自治区红十字会助力乡村振兴的社区备灾减灾项目只有7个,而该饮水项目就是其中之一。项目实施预计投资16万元,在解决芳杰村委塘心田自然村46户200余人安全饮水问题的同时,还将在村内重点开展备灾减灾、红十字运动、应急救护、生计发展等培训,以及突发灾害(火灾、地震、洪涝灾害等)应急演练活动,有效提高当地群众防灾避险的意识和能力。

龙水镇政府领导干部、芳杰村委村干、第一书记、驻村队员、全州县红十字会志愿者及塘心田村民共计40余人参加了当天仪式。



0