全州县人民医院多举措推动退休党员党史学习教育走心走实

来源: 全州县人民医院   作者: 彭智赟   时间: 2021-06-09 17:50:00

为切实加强退休党员党史学习力度,让退休党员学习“不缺课”“不漏学”“不掉队”,全州县人民医院党总支通过“送书上门”、创新载体、定期跟踪等多举措推动退休党员党史学习教育走心走实,让退休党员退休不褪志、退职不褪责、退位不褪色、永葆生机活力。

送书上门,激发学习热情。通过医院党总支成员开展“送学上门”活动,向退休党员送去相关党史学习资料,介绍开展党史学习教育的重要意义、目标要求、学习任务和具体工作安排,逐一听取退休党员对开展党史学习教育的意见建议。活动的开展,不仅增强了退休党员的归属感,发挥了党组织服务群众、凝聚人心的积极作用,还拉近了党组织与退休党员的距离,确保党史学习教育在基层“热”起来,营造人人学、不漏学、不掉队的浓厚氛围。

创新载体,拓宽学习渠道。认真策划“三会一课”、主题党日等支部活动,组织退休党员与在职党员一起,共同参与习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届五中全会精神和总书记视察全州重要指示精神、4本规定党史书目等学习。并充分利用退休党员微信工作群,用活“学习强国”及各官方公众号开设的党史学习教育专栏,每日向退休老党员推送党史、党建知识,将党史学习教育从传统的书本教育折射至“指尖”,让离退休党员充分利用碎片化时间,随时随地、足不出户就能全方位、多角度重温党的历史,回忆入党初心。教育引导离退休党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念、永葆政治本色。

定期跟踪,巩固学习成效。定期跟踪退休党员学习情况,及时纠偏、答疑,认真听取退休党员对党史学习教育的意见建议,切实推进党史学习教育走实走深。推动退休干部和在职年轻干部结成对子学党史,在共同追忆的过程激发出各年龄阶段党员的学习热情,实现优势互补、共学共促,进一步巩固党史学习教育成效,让退休党员退休不褪志、退职不褪责、退位不褪色、永葆生机活力。



0