叠彩区:副市长龙杏华调研指导新冠病毒疫苗接种工作

来源: 叠彩区卫生健康局   作者: 刘名   时间: 2021-05-17 15:15:00

516日上午,桂林市人民政府副市长龙杏华到叠彩区新冠病毒疫苗大型集中接种点调研指导新冠病毒疫苗大规模人群接种工作。

龙杏华在接种点内仔细查看新冠病毒疫苗接种告知区、候诊区、登记区、接种区和留观室等重点场所,详细了解疫苗储存、接种流程、接种覆盖面等情况,并对下一步接种工作提出具体要求。

龙杏华对叠彩区积极推进大型集中接种工作表示充分肯定。强调,要提高政治站位、提高思想认识,充分认识新冠病毒疫苗接种工作的重要性和紧迫性,全力以赴按时、保质、安全完成疫苗接种任务,加快构建起群体性免疫屏障;要加强组织领导,加强统筹协调,明确责任分工,高效推进疫苗接种工作,统筹做好宣传发动、服务保障、现场秩序管理等工作,确保接种工作高效有序推进;要加大宣传力度,采取多种形式,广泛宣传接种疫苗的安全性和重要性,提高公众对疫苗接种的正确认识,营造良好的疫苗接种氛围;要完善接种流程,进一步优化空间,加强现场接种人员引导,完善疫苗接种相关标识,提升接种服务能力,减少群众等候时间,避免人员聚集;要规范疫苗储存,着力加强疫苗全流程管理和安全防范,不断完善疫苗冷链车、冷库等相关配置,保证疫苗储存、运输安全可靠。

叠彩区人民政府副区长朱友益,市第二人民医院院长颜丽萍,区卫生健康局领导班子成员在接种点陪同调研

图为现场照片



0