自治区卫健委调研组到桂林市调研公立医院党的建设和卫生健康系统统战工作

来源: 桂林市卫生健康委员会   作者: 贺彬   时间: 2021-06-09 11:55:00

6月3-4日,自治区卫生健康委员会直属机关党委专职副书记陈彦一行3人到我市调研公立医院党的建设和卫生健康系统统战工作。调研组一行先后深入市中医医院、市中西医结合医院及卫健委机关进行实地调研并进行深入交流。市卫生健康委党组成员、市老龄办主任(正处长级)李荣,市中医医院党委书记刘朝晖、市中西医结合医院党委书记于晖及相关科室负责人分别陪同调研。

陈彦同志对我市公立医院党的建设和卫生健康系统统战工作给予了充分肯定和高度评价。她指出,桂林市市直公立医院不断适应医改发展新形势,强化党组织建设,努力贯彻执行党和国家的方针政策,认真履行职责,党建工作基础扎实,成效明显。并强调新时代医院党的建设要与办人民满意医院紧密结合,医院党建工作要与业务工作深度融合,希望各单位能再接再厉,进一步创新工作思路,积极探索医院党建工作新模式,不断完善党建工作长效机制,推动党建工作迈上新台阶。她指出,做好新时代统战工作,一是要把政治建设放在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,切实加强党对统战工作的集中统一领导,夯实统战工作基层基础;二是要将统战工作融入业务工作中,引领、凝聚党外人士,发挥党外人士的主人翁精神,畅通建言渠道,广纳群言良策。

此次调研,为全市公立医院党建和统战工作注入了新的活力,桂林市卫生健康委将以提升组织力、强化政治功能为重点,进一步增强党组织凝聚力、战斗力,扎实开展统战工作,凝神聚力、达成共识、形成合力,认真落实党建和统战工作制度,把党建工作与医院发展深度融合,充分发挥党建工作对提升医院核心竞争力和推动医院又好又快发展的重要作用,努力让百姓“少生病、少住院、看得起病、住得起院”,振奋精神、务实重干,进一步健全组织、建强堡垒、强化引领,加强党的建设,奋力推动新时代桂林卫生健康事业实现新跨越。

图为调研组一行在市中医医院调研

图为调研组一行在市中西医结合医院调研

图为调研组一行在市卫健委机关调研



0